Столица Марий Эл готовится к паводку и убирает снег

Йошкар-Ола, 23 марта 2005, 10:45 — REGNUM  В Йошкар-Оле создана рабочая группа по обеспечению безаварийного пропуска талых вод.

Специалисты МУП "Йошкар-Оладорстрой" скоро начнут скалывать лед вокруг опор столичных мостов. Готовятся к бою и гидротехнические сооружения, в частности, плотина в Сосновой роще, которая позволяет регулировать уровень воды в Малой Кокшаге. Об этом Марийской правде сообщили в администрации города.

В столице к концу марта должны быть очищены от снега и льда дороги и тротуары, а также коммуникации, дождеприемники и кюветы, закрепленные за предприятиями. "Водоканал" и ТЭЦ-1 будут сообщать о готовности города к пропуску талых вод. Особое внимание уделяется бесперебойной работе водопровода, канализации и линий освещения в местах возможного затопления. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций готовится техника для аварийно-восстановительных работ.

А сейчас круглые сутки расчищаются от снега улицы Йошкар-Олы. Сил у города не хватает. Администрация просит всех руководителей предприятий ограничить выпуск автомашин на линию, а водителей личных авто - не выезжать без большой нужды в город и не оставлять "железных коней" вдоль дорог: улицы и так забиты.

В эти дни идет и очистка от снега и льда крыш домов. Руководителей власти настойчиво просят ограждать красными флажками опасные зоны, а горожан посматривать вверх - берегите головы!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.