В Краснодаре пройдет "Южный мебельный и деревообрабатывающий салон"

Краснодар, 23 марта 2005, 10:44 — REGNUM  С 24 по 27 марта в Краснодаре в Выставочном центре "КраснодарЭКСПО" пройдет "Южный мебельный и деревообрабатывающий салон" (UMIDS) - самая крупная на юге России специализированная выставка мебели, деревообрабатывающего оборудования, материалов, аксессуаров и дизайна интерьера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, организатором выставки является ВЦ "КраснодарЭКСПО" при поддержке администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, Центра по развитию мебельной промышленности ГНЦ ЛПК, Общероссийской ассоциации "Мебельщики России" и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ. "Южный мебельный и деревообрабатывающий салон" - ежегодная специализированная выставка, представляющая лучшие достижения отечественных и зарубежных предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В первый день работы выставки для представителей отраслевых, общественно-политических федеральных и региональных СМИ будет организован пресс-тур. Журналисты первыми откроют выставку, познакомятся с экспозициями крупнейших компаний-участниц, получат эксклюзивную информацию из "первых рук".

Восьмая по счету выставка "Южный мебельный и деревообрабатывающий салон" собрала для презентации более 250 участников из ближнего и дальнего зарубежья. На выставке широко представлена продукция ведущих российских и зарубежных производителей специализированного оборудования, среди которых: Altendorf, Homag-Grupp (Сфера-Комплект), SCM-Group (Домино), GLOBAL EDGE (GLOBAL EDGE - Юг), Weinig Gruppe, Стрела, Шеллинг, БАРС, Дюкон, Юта, Фаэтон, Дуна, МДМ техно, Ками-Станкоагреат, Техснаб, Сапеминвест, СТФ ДВТ, Интервесп и другие. Режущий инструмент, фурнитуру и комплектующие представят такие известные мировые производители, как "Leuco", "Kleiberit", "Biesse", "Griggio", "Vitap", "Triulzi", "Лейтс", "Элси", "Удача - Киев", "Иберус - Киев" и другие.

"UMIDS - 2005" включила две крупные экспозиции - "Деревообработка" и "Мебель". Особый акцент организаторами выставки сделан на деревообработку, что обусловлено основными тенденциями развития современной деревообрабатывающей промышленности, основанной на глубокой переработке древесины и безотходных технологиях. Экспозиция "Деревообработка" предложит достойный выбор оборудования и технологий для деревообработки, деревообрабатывающие инструменты, пиломатериалы, плиты, фанеру, фурнитуру, комплектующие и отделочные материалы. Выставка обеспечит возможность прямых контактов с ведущими российскими и зарубежными производителями и поставщиками деревообрабатывающего оборудования, получения технических консультаций от специалистов отрасли. Генеральным спонсором выставки выступит компания "Сфера комплект", предлагающая на рынке ЮФО оборудование, инструменты и материалы для мебельного и деревообрабатывающего производства от ведущих немецких производителей. На стенде генерального спонсора выставки будет представлена действующая мебельная фабрика, а специалисты компании продемонстрируют возможности современного высокотехнологичного оборудования для изготовления качественной мебельной продукции. Здесь же пройдет беспрецедентная акция - изготовление мебели в режиме реального времени.

Традиционная экспозиция "Мебель" заметно увеличила свои объемы и вновь порадует посетителей обширным выбором мебельной продукции. Здесь можно будет познакомиться с предложениями ведущих российских и зарубежных производителей мебели, оценить новые коллекции самой разнообразной ценовой категории, сделать выбор и приобрести понравившиеся образцы по специальным выставочным ценам. "Мебель" предложит комплексные решения в области дизайна интерьера, выбор аксессуаров и декора, которые добавят в любой интерьер нужные изюминки. Кроме того, на выставке будут представлены, матрасы, изделия из стекла и зеркала. Впервые на юге России в рамках выставки "Мебель" будут представлены эксклюзивные модели мебельной продукции, в их числе мебель для детских комнат, кухни, гостиниц, санаториев и т.д. Впервые на выставке - национальная экспозиция турецких производителей мебели, объединившая более 30 предприятий.

Деловую программу выставки составят семинары от участников, профессиональные конференции, и конкурсы. Интересным дополнением деловой программы станет ежегодный конкурс "Дизайн. Качество. Цена". Конкурс выявит лучших отечественных производителей мебели. Главным критерием в отборе победителей станут высокие потребительские свойства представляемой продукции, "золотой" баланс качества, цены, дизайнерских решений, соответствие современным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.