Транспортная проблема льготников Адыгеи все еще в фазе рассмотрения

Майкоп, 23 марта 2005, 10:28 — REGNUM  Над путями разрешения транспортной проблемы для льготников Адыгеи размышляли 22 марта представители общественных организаций и члены Координационного совета по реализации 122 федерального закона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, указом президента республики льготный проезд на общественном транспорте продлен до 1 апреля, а органами соцзащиты проведен опрос, который призван помочь в определении дальнейшей стратегии. Опрос, в частности, показал что 51% респондентов поддерживает ставропольский вариант, т.е. отмену льгот с добавлением к ЕДВ по 50 рублей.

Валерий Мешковский, заместитель министра труда и социального развития республики, выступивший перед собравшимися, напомнил, что с указанной суммой ветераны труда и репрессированные соответственно будут получать по 250 рублей, труженики тыла по - 350. Данные суммы, по его словам, позволят перекрыть транспортные расходы льготников. Проездной билет в Майкопе стоит 135 рублей, и если льготник по каким-то причинам вынужден покупать 2 проездных билета, то и эти расходы компенсация покрываются практически полностью.

Представители общественных объединений предлагали и другие варианты. Hапример, введение льготного социального проездного, как в это сделано в Краснодарском крае. Однако В. Мешковский отклонил подобный вариант. Он сказал следующее: "Мы не знаем точно, сколько необходимо сделать таких проездных, и это может стать пустой тратой денег, которые мы лучше отдадим людям. Льготники, получив средства на руки, могут сами распорядиться так, как посчитают нужным".

В итоге принято решение вынести на обсуждение ближайшего заседания Кабинета министров Адыгеи вариант, предложенный министерством. Если он получит поддержку, то в течение 3 месяцев, т.е. до 1 июля льготники будут платить за проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.