Конфликт ГУВД Самарской области и СМАРТСа разрешился

Самара, 23 марта 2005, 10:39 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM-ВолгаИнформ между Управлением специальных технических мероприятий криминальной милиции (УСТМ) и Самарским филиалом СМАРТС возник конфликт.

В ходе совещания, проведенного у начальника ГУВД Самарской области Владимира Глухова выяснилось, что сотовики действовали строго в рамках существующего законодательства. В итоге руководство ГУВД Самарской области обратилось в управление Россвязьнадзора по Самарской области с просьбой не рассматривать ходатайство УСТМ о приостановлении действия лицензии ЗАО "СМАРТС".

Как сообщил генеральный директор ЗАО "СМАРТС" Геннадий Кирюшин: "В компании СМАРТС и впредь намерены обеспечивать конституционные права и свободы своих абонентов, равно как и продолжать сотрудничество с правоохранительными органами. Мы не склонны считать, что шумиха вокруг вопросов, которые носят исключительно технический характер, инициированы нашими конкурентами".

Что же касается сложившейся ситуации, то в компании СМАРТС подтвердили готовность провести совместный с силовиками брифинг для журналистов и рассказать о совместной работе, в том числе, по программе "Кримтел", направленной на поиск похищенных у граждан телефонных аппаратов.

Как и предполагали топ-менеджеры компании, сложившаяся ситуация никак не повлияла на работу сотового оператора. Задачи, поставленные на 2005 год перед всеми подразделениями, входящими в группу компания СМАРТРС, будут выполнены. В планах межрегионального оператора- подключение до конца года трёхмиллионного абонента. В апреле-мае пройдет собрание акционеров по реорганизации закрытого акционерного общества в ОАО перед проведением IPO. Как сообщалось ранее, СМАРТС планирует провести IPO в 4-ом квартале этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.