Депутаты ЗС усомнились в законности действий "Крастехцентра" (Красноярск)

Красноярск, 23 марта 2005, 10:13 — REGNUM  Депутаты ЗС сомневаются в законности действий государственного предприятия "Крастехцентр". На заседании комиссии по экономической политике и собственности под председательством Всеволода Севастьянова руководитель "Крастехцентра" Пётр Гутаревич рассказал о работе своего предприятия. Оно находится в ведении управления государственным имуществом и занимается обслуживанием государственных объектов недвижимости. В их число входят не только строения, но и, например, брошенные подстанции и пилорамы. Предприятие восстанавливает их и берёт на обслуживание, чаще всего, сдавая в аренду.

Кроме этого, "Крастехцентр" занимается обслуживанием краевых памятников. Сейчас в ведении предприятия находится 180 памятников, на содержание которых ему выделено 21 млн. рублей. По словам Гутаревича, этих средств предприятию недостаточно, поскольку многие памятники требуют значительного ремонта. Поэтому выход из ситуации он видит в принятии краевой целевой программы по содержанию объектов краевой собственности.

Большинство депутатов идею о создании программы не поддержали. Более того, у них возникли сомнения насчёт законности деятельности предприятия. Управлению имущественных отношений депутаты рекомендовали предоставить справку о полномочиях и деятельности "Крастехцентра", а также о дополнительных полномочиях, которые оно брало на себя в части обеспечения эффективного использования государственного имущества. В этой справке нужно обосновать необходимость дополнительных полномочий и финансирования, а соответственно и необходимость разработки целевой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.