МЧС затягивает заселение дома для пожарных в Архангельске

Архангельск, 23 марта 2005, 11:29 — REGNUM  Уже прошел почти месяц с момента визита министра ЧС Сергея Шойгу. Визит был приурочен к введению в эксплуатацию ведомственного дома МЧС деревне Талаги Приморского района. Однако дом до сих пор остается незаселенным.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время визита С.Шойгу осмотрел дом и даже побывал в нескольких квартирах. К его приезду 49 человек подписали документы о том, что получили на руки ордера на квартиры в этом доме. Предполагалось, что либо в день визита министра, либо сразу после него сотрудникам государственной противопожарной службы вручат ордера и они смогут въехать в новые квартиры. Но, несмотря на проведенную подготовку, ордера так и не нашли своих хозяев. Въехать в новый дом смогли лишь те, кто получил жилищные сертификаты еще до 1 января 2005 года, то есть лишь несколько человек. А те, кто живет в новом доме без ордера, пока не обладают какими-либо правами на квартиры, а потому проводят ремонтные работы в квартирах на свой страх и риск.

Таким образом, дом остается незаселенным, а Главное управление МЧС по Архангельской области продолжает нести убытки, ведь нужно оплачивать тепло- и элекроэнергию, даже если никто в доме не зарегистрирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.