Россия и Монголия объединятся в борьбе с эпидемиями и вместе встретят День Победы

Москва, 23 марта 2005, 10:18 — REGNUM  Специальный протокол подписан 23 марта по итогам работы российско-монгольской межправительственной подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате главного федерального инспектора по Бурятии, документом определен обширный список областей, в которых будут развивать отношения страны, и, в частности, приграничные регионы России. Среди них - борьба правоохранительных органов с взаимной кражей скота в приграничных районах. А также - организация совместных делегаций, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, походов молодежи по местам боевой славы, ремонт памятников на российской и монгольской территориях, в Улан-Баторе и на Халхин-Голе. Стороны договорились о продолжении сотрудничества в области ликвидации и предупреждения стихийных бедствий (трансграничные пожары, эпидемии заболеваний животных).

Особое внимание в работе подкомиссии было уделено проблеме ускорения пропуска машин и людей с российской территории на пограничном переходе Кяхта - Алтанбулаг. Среди приоритетов назван международный туризм, организация единого маршрута между двумя "жемчужинами Азии" - озерами Байкал и Хубсугул.

Что же касается активизиации связей в бизнесе, монгольская сторона поможет подготовить перевод и издание на CD важнейших законов в этой сфере монгольского законодательства. Предполагается также сотрудничество в малой авиации, сельском хозяйстве, гуманитарных областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.