Решение суда по делу вице-губернатора Корякского АО опротестовано

Петропавловск-Камчатский, 23 марта 2005, 10:14 — REGNUM  Приговор по уголовному делу вице-губернатора Корякского АО Михаила Соколовского, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшим особо тяжкие последствия, опротестован государственным обвинителем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства на Дальнем Востоке.

Генеральная прокуратура России в Дальневосточном федеральном округе считает, что ситуация с массовым и длительным ограничением подачи электроэнергии и тепла в Корякском АО возникла во многом по вине Михаила Соколовского. Летом 2004 года он, будучи вице-губернатором Корякского автономного округа без проведения тендера подписал с московской компанией "Стройтекс" контракт на поставку топлива, которое в округ так и не поступило.

Тигильский районный суд 16 марта в приговоре счел возможным снять с Соколовского обвинения в тяжких последствиях его действий. Государственный обвинитель просит отменить приговор Тигильского районного суда от 16 марта и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Напомню, Тигильский районный суд приговорил Михаила Соколовского к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет. В ходе судебного процесса государственный обвинитель настаивал на семи годах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.