Парашютистка, зацепившись за провода, обесточила треть Сургута (Югра)

Тюмень, 23 марта 2005, 10:16 — REGNUM  Более чем на час осталась без света треть Сургута. Таков итог неудачного прыжка парашютистки центра специальной подготовки "Сибирский легион". Сама 16-летняя спортсменка чудом осталась жива. Она повисла на линии электропередачи на 30-метровой высоте. Девушке крупно повезло, что парашют зацепился за грузозащитный трос, ниже находились провода под напряжением 110 киловольт.

На место происшествия сразу же прибыли спасатели, среди которых бывший мастер по парашютному спорту. Именно он и возглавил спасательные работы. На помощь МЧСникам были вызваны и расчеты пожарной службы. Без телескопической лестницы снять девушку просто не удалось бы. Работы длились чуть более часа. После того как специалисты городских электрических сетей обесточили провода, спасатели застопорили купол и отрезали стропы, сняли и девушку.

В результате инцидента треть города осталась без света, в том числе районная и городская администрации, управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, ряд больниц, сообщило ИА "Тюменская линия". Руководители сборов в случившемся винят внезапно поднявшийся сильный ветер.

Происшествие сегодня будет разбираться на экстренном совещании. Для обсуждения приглашены специалисты городских электрических сетей, представители "Сибирского легиона". Это уже второй случай за последние годы, когда учебные тренировки парашютистов заканчиваются ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.