Отсутствие контроля ухудшило ситуацию в АПК в 2 районах Архангельской области

Архангельск, 23 марта 2005, 10:29 — REGNUM  За 2004 года в агропромышленный комплекс было привлечено краткосрочных кредитов на 123 млн. рублей. Кредитов до 3-х лет было привлечено около 31 млн. рублей. Об этом сообщил на совещании, посвященном подведению итогов работы АПК Архангельской области, директор департамента АПК обладминистрации Валентин Гинтов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Гинтова, задолженность по заработной плате в сфере АПК снизилась на 30%. Были достигнуты договоренности об отсрочке кредиторской задолженности в 69 млн. рублей на пять лет.

Однако Валентин Гинтов отметил, что далеко не все хозяйства области могут выйти не безубыточное производство самостоятельно. Например, это касается хозяйств Устьянского и Шенкурского районов. Ухудшение ситуации в АПК некоторых регионов области Гинтов связывает с ликвидацией в районах управлений по сельскому хозяйству при администрациях районов. Так в Пинежском и Лешуконском районах их ликвидация "привела к развалу сельского хозяйства" в них.

Задолженность по зарплате в АПК области к концу 2004 года составила 17 млн. рублей. Однако отмечается рост средней заработной платы в этой сфере. За 2004 год рост зарплаты составил 29%, она выросла до 4327 рублей. В пищевой промышленности средняя зарплата составляет около 8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.