В Рыбинском районе выберут 16 глав сельсоветов (Красноярский край)

Красноярск, 23 марта 2005, 09:59 — REGNUM  В Рыбинском районе 17 апреля состоятся выборы глав и депутатов советов внутрирайонных муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель главы районной администрации, председатель территориальной избирательной комиссии Анатолий Зырянов.

"До 15 марта в районе сформировано 39 участков проведения референдума, в настоящее время участки открыты и комиссии приступили к работе. Все организационные вопросы решаются в оговоренные законодательством сроки", - рассказал он.

В апреле жителям района предстоит выбрать 16 глав сельсоветов. Как заявил Зырянов, конкурс на эти должности в различных населенных пунктах колеблется от 2 до 12 человек. Кроме того, в каждом муниципальном образовании в соответствии с количеством жителей должны быть избраны от 7 до 10 депутатов сельских и поселковых советов.

По словам Зырянова, выборы главы районной администрации и депутатов районного совета отложены в связи с расширением границ района. Два поселка, ранее административно подчинявшихся Заозерному, переданы районной администрации. Согласно законодательству, увеличение численности избирателей более чем на 10% предполагает проведение выборов по особым условиям. "Дата районных выборов будет определена краевым законодательством", - добавил Зырянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.