Ульяновская область. Милиция принимает экстренные меры в борьбе с расхитителями цветного металла.

Ульяновск, 23 октября 2000, 12:39 — REGNUM  Количество краж цветного металла увеличилась почти в три раза за девять месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого, сообщил на совещании у главы администрации Ульяновской области заместитель начальника УВД области полковник Геннадий Выдрин. В сводках милиции зарегистрировано 744 происшествия, а убытки исчисляются миллионами рублей. В последнее время стали исчезать антенны с крыш (с начала года похищено 144 антенны).

Губернатор Юрий Горячев поручил милиции немедленно заняться решением проблемы. По мнению специалистов, прибыль в этом виде нелегального бизнеса достигает трехсот процентов, рядом с одним официально зарегистрированным пунктом с законной лицензией действует три подпольных. Поставщики краденого состоят в сговоре со скупщиками, сырье сразу вывозят сначала за пределы области. Только за последнюю неделю сотрудники милиции проверили на трассах 790 машин, изъяли восемь тонн цветного металла.

Работники правопорядка намерены выйти с законодательной инициативой и просить органы самоуправления принять местные меры пресечения преступлений, так как республиканское законодательство не предусматривает серьезных наказаний за кражи металла. Рассматривается возможность создать в структуре областного УВД специальное подразделение по борьбе с расхищением металла. В сельских районах уже действуют мобильные группы, которые вместе с работниками Энергонадзора круглосуточно объезжают линии электропередачи, проверять сохранность трансформаторного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail