В Ярославле прошел митинг против ликвидации отсрочек от армии

Ярославль, 23 марта 2005, 09:56 — REGNUM  В Ярославле прошла демонстрация антиглобалисткой молодежи, приуроченная ко второй годовщине начала войны в Ираке. Студенты и молодые преподаватели по призыву ярославских троцкистов и анархистов протестовали против предложения Минобороны об отмене отсрочек от армейской службы. Около 70 человек под красными и черными знаменами прошли от Красной до Советской плошади с лозунгами "Война войне, "За мир, свободу, социализм".

"Над улицей гулко разносился лозунг, ставший девизом акции и емким выражением ее сути: "Идут генералы, несут цветочки/ К могилам павших героев класть/ Сегодня власть отменяет отсрочки/ Завтра мы отменим власть!". Мы твердо заявили что у российской молодежи есть все основания для бунта, и ни одного - чтобы отказаться от него", - заявил один организаторов акции Иван Овсянников.

После окончания митинга на Красной площади был задержан анархист, отвечавший за законность мероприятия, а также троцкист, который заснял действия работников милиции на мобильный телефон с фотокамерой. Митингующиие преградили дорогу милицейской машине, но сотрудники ОМОНа оказались сильнее. После оформления протокола об административном правонарушении все задержанные были отпущены из КировскогоРУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.