Глава Рыбинска предлагает отменить бесплатный проезд для пенсионеров

Ярославль, 23 марта 2005, 09:38 — REGNUM  Глава Рыбинского муниципального округа Евгений Сдвижков, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, готов подписать постановление об отмене бесплатного проезда для льготников и пенсионеров в общественном транспорте. С февраля, после введения единого социального проездного по постановлению губернатора Анатолия Лисицына, убытки рыбинских транспортников достигают 5 млн. рублей в месяц. Компенсации из региональноного бюджета хватает только на оплату двух-трех поездок.

"Нельзя дожидаться начала дачного сезона, иначе в самый пик пассажирской нагрузки муниципальный транспорт просто развалится. Сейчас в автобусы не протолкнуться, а там будет совсем не уехать. Мы хотим отменить льготы с начала апреля, но еще нужно устранить противоречие между решением главы муниципального округа и постановлением губернатора о бесплатном проезде", - пояснил Сдвижков.

По данным гендиректора Рыбинского троллейбусного управления Владимира Матросова, износ техники состаляется 85 процентов. Если нагрузка на парк не будет снята, то есть не отменен бесплатный проезд для пенсионеров, троллейбусы остановятся к июню - августу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.