Обновился состав пермской квалификационной коллегии судей

Пермь, 23 марта 2005, 09:21 — REGNUM  В Пермской области состоялась конференция судей. К компетенции коллегии судей относятся вопросы, связанные с рекомендациями кандидатов на должность судьи, привлечением к дисциплинарной ответственности и прекращением полномочий судей в связи с отставкой, по состоянию здоровья, по истечению сроков полномочий, а также в связи с совершением дисциплинарных проступков.

Председатель квалификационной коллегии судей Пермской области Виталий Фофанов отметил, что за отчетный период поступило более шестисот жалоб на судей. Не все подтвердились в качестве обоснованных, но факты неэтичного поведения судей в процессе, волокита при рассмотрении дел имели место и все они получили строгую оценку со стороны членов квалификационной коллегии.

На конференции судей состоялись выборы нового состава квалификационной коллегии, среди которого представители судей от областного, арбитражного, городских, районных, военного судов и мировых судей. При подборе кандидатов большое значение придавалось судейскому стажу и опыту коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail