ОАО "Дальэнерго" внедряет новую систему учета электроэнергии

Владивосток, 23 марта 2005, 07:59 — REGNUM  В одном из микрорайонов города Партизанска Приморского края начинаются пусконаладочные работы по внедрению автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), сообщили ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

Партизанск определен как город для реализации пилотного проекта по внедрению АСКУЭ. В целом же этой программой будут охвачены все территории, где работает Дальневосточная энергетическая управляющая компания: Приморский край, Сахалинская и Камчатская области. Что касается Приморья, то в Партизанске до конца года к АСКУЭ будут подключены все 12 тысяч бытовых потребителей Партизанска, живущие в многоквартирных домах. Вторым приморским городом, где планируется внедрение АСКУЭ, уже определен Уссурийск.

АСКУЭ, по сути, представляет собой современную информационную систему, позволяющую дистанционно считывать и обрабатывать показания приборов учета (электросчетчиков). Электросчетчик каждой квартиры жилого дома подключается к модему, установленному на лестничной площадке. По обычному электрокабелю модемы передают показания счетчиков до трансформаторной подстанции, где стоит устройство сбора данных. А уже с трансформаторных подстанций собранная информация по радиоканалам поступает в отделение "Дальэнергосбыта", где происходит ее окончательная обработка.

Внедряя такую систему, ОАО "Дальэнерго" намерено вывести на более качественный уровень отношения с потребителями. Теперь каждый из абонентов энергокомпании будет точно знать, сколько он потребил и сколько должен заплатить "Дальэнерго". Эти же данные оперативно будут получать энергетики. Так что единственные, кому не выгодна установка АСКУЭ, - те, кто пытается воровать электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail