В Кузбассе выделено 40 млн. рублей на обеспечение зерном всех хозяйств для проведения посевной

Кемерово, 23 марта 2005, 05:20 — REGNUM  В 2005 году в Кемеровской области планируется посеять зерновых и зернобобовых культур до 680 тысяч га, что на 30 тысяч гектаров больше по сравнению с прошлым 2004 годом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе админстрации Кемеровской области, об этом 22 марта заявил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Владимир Мангазеев.

К предстоящему севу яровых зерновых и зернобобовых культур Кузбасс обеспечен полностью. По мнению вице-губернатора, убрав урожай 2004 года, хозяйствам удалось создать минимум собственных материально-технических ресурсов для проведения посевных работ 2005 года. Кроме того, в резервный губернаторский фонд зерна закуплено около 130 тысяч тонн зерна, что является весомым вкладом в проведении посевной нынешнего года.

При необходимости будет осуществлено перераспределение семян путем закупа излишек семян в одних хозяйствах в областной резервный семенной фонд и продажи их другим с оплатой из урожая 2005 года. Из областного бюджета по программе "Государственная поддержка АПК" на 2005 год на эти цели планируется выделить 40 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.