15,5 миллиардов рублей на ремонт железной дороги Сахалина окупятся за 12 лет

Южно-Сахалинск, 23 марта 2005, 04:57 — REGNUM  К концу 2007 года планируется полностью завершить реконструкцию Сахалинской железной дороги. Об этом заявил 23 марта в Южно-Сахалинске президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, находящийся с рабочим визитом в сахалинском филиале компании. "Решены все вопросы с подрядными организациями, вопросы финансирования. Все идет в соответствии с разработанным планом", - заявил Геннадий Фадеев. Как сообщил ИА REGNUM начальник Департамента по связям с общественностью "РЖД" Константин Пашков, сейчас ведутся работы по капитальному ремонту и реконструкции искусственных сооружений. Начало укладки верхнего строения пути с широкой колеей начнется позднее, ориентировочно летом 2005 года, со станции Ногликина на севере Сахалина.

По плану модернизации предусматривается расширение колеи с 1067 мм до общероссийского стандарта в 1520 мм. Протяженность магистрали составляет около 960 км. Одновременно с модернизацией инфраструктуры готовится новый подвижной состав для обновленной Сахалинской железной дороги.

Проект реконструкции должен окупиться за 9-12 лет. Его реализация позволит снизить среднегодовые эксплуатационные затраты на 370 млн. рублей, сократить оборот вагонов на 10-12 часов, повысить скорость и весовые нормы поездов. Также проект предусматривает реконструкцию ряда сооружений (мостов, тоннелей, труб и так далее), которые рассчитаны на подвижной состав малых габаритов.

Реконструкция Сахалинской железной дороги началась летом 2003 года. На реализацию проекта за 2 года ОАО "РЖД" направлено 2,3 млрд. рублей, аналогичная сумма капитальных вложений предусмотрена на 2005 год. Общая стоимость проекта оценивается в 15,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail