6 часов тушили пожар в супермаркете Находки (Приморский край)

Владивосток, 23 марта 2005, 05:09 — REGNUM  Сильный пожар произошел 22 марта в исторической части Находки на улице Ленинской. На его ликвидацию потребовалось почти 6 часов. Об этом сообщает примосркое "Радио Лемма".

На пульт Находкинской пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в строящемся здании на улице Ленинская, 10 "а", где на первом этаже не так давно был открыт промышленный супермаркет. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что огнем охвачена часть мансардного этажа на площади 200 кв. метров. Пожару присвоили третий номер, а это значит, что к его тушению были привлечены все резервные силы, даже офицерский состав.

Во время ликвидации пожара было создано 3 боевых участка, работало одно звено с использованием газодымозащитных средств. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер и весьма горючий материал ондулин, которым была покрыта кровля мансарды. В результате огнем полностью уничтожен мансардный этаж, пострадало 4 квартиры на 4-ом этаже. Повреждения получила и крыша жилого соседнего здания. Пока причина возгорания и ущерб устанавливается. В Госпожнадзоре сообщили, что результаты расследования будут известны только через 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.