В законопроект о статусе Владивостока внесена радикальная поправка

Владивосток, 23 марта 2005, 03:18 — REGNUM  Став столицей, Владивосток будет гарантировано получать 10 % от суммы своих общих расходов из краевого бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 марта председатель комитета региональной политики и законности Законодательного Собрания Николай Морозов.

По словам депутата, ранее в законопроекте "О статусе города Владивостока - административного центра Приморского края" было предусмотрено, что Владивосток будет получать не более 10% дополнительных сумм от общих расходов бюджета. Но с 22 марта на заседании комитета в законопроект внесена поправка, гарантирующая городу 10% минимальной доплаты. Верхняя планка дотаций законом не ограничена. Конкретный размер субвенций будет определяться ежегодно при утверждении краевого бюджета, исходя из предоставленных расчетов городской администрации. Кроме того, эта норма послужит своего рода стимулом для городских властей увеличивать поступления в городской бюджет, так как чем больше Владивосток заработает самостоятельно, тем больше он получит из краевой казны.

"Мы считаем, что поправка комитета консолидирует депутатов от Владивостока защищать права краевого центра, но, несомненно, еще вызовет споры на Законодательном Собрании. Законопроект с этой поправкой будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания 30 марта", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail