В Ненецком АО наблюдается противостояние ветвей власти

Архангельск, 23 марта 2005, 09:40 — REGNUM  В поселке Искатели (Ненецкий АО) противостояние ветвей власти. Законодатели поселка хотят оставить поселок отдельным муниципальным образованием, а исполнительная власть настаивает на возврате к прежней схеме муниципально-территориального деления.

22 марта этот вопрос обсуждался на сессии Поссовета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 8 лет поселок Искателей боролся за свою самостоятельность. Итогом борьбы стал окружной проект закона "О реализации государственных полномочий". По этому документу Искатели обретают самостоятельный статус. Поселковые депутаты поддерживают принятие этого документы, а глава администрации поселка придерживается иного мнения.

"Тут даже, наверное, дело принципа, - сказала председатель Поссовета Валентина Хорт. Восемь лет добивались того чтобы быть отдельным муниципальным образованием, есть тут и ошибка разработчиков этого окружного закона, потому что не разъяснили людям плюсов и минусов самостоятельности. Наше мнение - мы должны остаться отдельным муниципальным образованием". Возможно, и стоило провести референдум, но по новому Федеральному закону его проводить не обязательно. Есть решение сессии окружной и поселковой. И сегодня на сессии все без исключения искательские законотворцы высказали однозначное мнение. "Нас выбирали не для того, чтобы мы взяли и уничтожили поселок Искателей" - заявил депутат Павел Рахмилевич. Причем с надеждой на то, что в вариации отстраненности от города, финансирование поселкового бюджета станет более полным. По крайней мере, удастся уйти от остаточного принципа, так считают все депутаты. Поселок Искателей войдет в Заполярный район. Такое единогласное решение приняли сегодня. И перешли к рассмотрению бюджета поселка на этот год.

Начальник финансового отдела Галина Рассохина озвучила основные составляющие бюджета. Доходы - 162 миллиона рублей, расходы - 247 млн. рублей. Дефицит бюджета 46%. По мнению Рассохиной, такой документ принимать нельзя. Потому как дефицит по бюджетному кодексу не может превышать 15%, а в муниципалитетах и того меньше - 10%. Впрочем, в окружной администрации так же попросили не торопиться с принятием поселкового бюджета. Местной администрации сегодня дали наказ: доформировать бюджет и определить источники финансирования. А до принятия этого финансового документа поселок Искатели будет финансироваться по 1/12 бюджета прошлого года в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail