Благовещенская газета "Зеркало" закрыта?

Уфа, 22 марта 2005, 21:46 — REGNUM  Благовещенская городская газета "Зеркало", возможно, закрыта. Информация об этом появилась сегодня, 22 марта в ряде центральных СМИ. По информации ИА REGNUM, угроза закрытия газеты ее учредителем - медиа-центром "Кардиналъ", действительно существовала. В числе учредителей газеты находятся несколько местных бизнесменов, которые в настоящее время находятся под следствием как зачинщики драки с сотрудниками ППС 8 декабря 2004 г., которая стала предлогом для введения в город ОМОНа и последующих событий, превратившихся в "благовещенское дело". Возможно, решение учредителей о закрытии газеты, первой сообщившей об избиениях горожан и стихийно ставшей центром правозащитной активности в городе, связано с давлением, оказываемым на них в ходе следствия.

Попытка корреспондента ИА REGNUM связаться по служебному мобильному телефону с редактором газеты Вероникой Шаховой привела к неожиданному результату. Трубку снял мужчина, который отрекомендовался сотрудником редакции и сообщил, что с газетой все в порядке, она не закрыта, хотя и не выходит из-за невозможности найти в Башкирии типографию, которая согласна ее печатать. Что касается В.Шаховой, то, по его словам, она сама отдала ему телефон, так как "очень устала от звонков".

Как сообщил ИА REGNUM журналист, правозащитник Марат Хайруллин, фактически В.Шахова отстранена от руководства газетой, а служебный телефон у нее изъят учредителями. Связаться с самой В.Шаховой пока не удалось.

Напомним, что 24 марта в Благовещенском городском суде должно состояться слушание по делу об иске башкирского ОМОНа к учредителям газеты "Зеркало" о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.