Жесткая посадка Ми-8 в Чечне: без смертельного исхода

Грозный, 22 марта 2005, 21:02 — REGNUM  В пресс-службе Внутренних войск МВД России подтверждают, что в результате падения вертолёта Ми-8 в Чечне никто не пострадал. Погибших также нет. 6 раненых находятся в больнице: трое членов экипажа, двое сотрудников МВД России и военнослужащий внутренних войск. Все они госпитализированы в военный госпиталь Ханкалы.

Инцидент произошел примерно в 14.40 мск в 2 км западнее селения Октябрьское Грозненского района республики. Отмечается, что экипаж в неординарной ситуации действовал правильно, именно благодаря этому людей удалось спасти.

У следствия есть две основных версии катастрофы. Первая - это обстрел, то есть внешнее воздействие, а вторая, чисто техническая, - отказ двигателя, из-за чего началось левое вращение, и Ми-8 сел. В свою очередь в военной прокуратуре ОГВ говорят о "жесткой посадке вертолета", а не о катастрофе. Уголовное дело прокуратура возбудила по статье "Нарушение правил полета" - это 351-я статья. Версию обстрела пока здесь не рассматривают. Главной остается версия о технической неисправности - "отказ двигателя". По информации корреспондента НТВ, "черные ящики" с вертолета "Ми-8" уже доставлены в Ханкалу. И если на борту не было пожара, то уже сегодня можно будет сделать частичный анализ самописцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.