В Кабардино-Балкарии художник обстрелял из гранатомета здание администрации

Нальчик, 22 марта 2005, 20:37 — REGNUM  39-летний художник-оформитель сельского клуба обстрелял здание администрации родного села Совхозное из гранатомета РПГ-26. Мужчина был сильно пьян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время нападения никто не пострадал. Здание получило незначительные разрушения.

Художник задержан и объяснил следствию мотивы поступка, как акцию протеста против возможного увольнения. Оформителю предъявлено обвинение по двум статьям: хулиганство и незаконное хранение оружия.

Как сообщает пресс-служба МВД КБР, гранатомет художник привез из Абхазии, где воевал в составе так называемого кабардинского батальона. В грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии воевали несколько тысяч добровольцев из Кабардино-Балкарии. Как сообщил ИА REGNUM один из бывших добровольцев, после возвращения из Абхазии все они ощущают постоянное внимание со стороны правоохранительных органов. Однако до сих пор не существует точных списков добровольцев. Этнический кабардинец генерал Султан Сосналиев, во время конфликта занимавший пост начальника Генштаба РА, в новом правительстве назначен министром обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail