Глава МИД Грузии: сначала выводим российские военные базы, затем - российских миротворцев

Тбилиси, 22 марта 2005, 20:31 — REGNUM  Глава МИД Грузии выразила "полное согласие" с тем, что сначала из Грузии должны быть выведены российские военные базы, а затем - российские миротворческие силы. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Саломэ Зурабишвили заявила, что "сначала базы, поскольку переговоры о их выводе уже ведутся, существуют Стамбульские обязательства, и это первое, что стоит на повестке дня".

Зурабишвили также отметила, что "статус миротворцев совершенно иной", поскольку "если базы находятся в Грузии временно, без нашего согласия и без какого-либо статуса, то миротворцы по нашему согласию - вернее, по согласию того правительства, которое в свое время дало им это согласие и сегодня стоит вопрос: почему и в каких условиях?".

Глава МИД Грузии сказала, что вопрос вывода российских миротворческих сил требует "совершенно другого подхода" и "должен быть рассмотрен в аспекте конфликтов", По ее словам, вопрос вывода российских миротворческих сил должен был рассмотрен "с международными партнерами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail