Практика привлечения жителей к уничтожению бездомных животных расширяется

Иркутск, 22 марта 2005, 19:50 — REGNUM  УВД Таймырского АО отказало в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) по факту привлечения жителей города к уничтожению бродячих животных. Такую информацию в ответ на свое обращение получил Центр защиты прав животных "Вита". Напомним, что в середине декабря 2005 г. власти г. Дудинка призвали горожан принимать участие в акции по уничтожении бездомных собак и кошек, выплачивая за тушки убитых животных вознаграждение - 50 рублей за кошку и 200 рублей за собаку. Всего на финансирование этой акции из городской казны было выделено 50 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре "Вита" отказ в возбуждении уголовного дела мотивирован тем, что "не может рассматриваться как жестокое обращение с животными умерщвление животных по ветеринарным показаниям, а также в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, в случаях опасности со стороны животных для жизни и здоровья окружающих".

В Центре "Вита" возмущены отказом УВД ТАО и заявили о намерении направить жалобу в Генеральную прокуратуру РФ в связи с неисполнением правоохранительными органами своих обязанностей.

Между тем, по данным зоозащитников, примеру Дудинки решили последовать власти еще двух российских городов - Иркутска и Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail