3600 орловчан получили задержанную зарплату в 2005 году

Орел, 22 марта 2005, 19:43 — REGNUM  3 тысячам жителей Орловской области в минувшем году была возвращена задолженность по заработной плате в размере более 72-х миллионов рублей. К административной ответственности было привлечено более 170 руководителей: кто-то уплатил штраф от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда, пять человек лишились "руководящей" работы - были дисквалифицированы на срок от года до трех лет.

В 2005 году сотрудники Государственной инспекции труда провели около 50 проверок, более 40 из них совместно с прокуратурой области. В итоге - 3600 человек получили свою зарплату, сумма взысканного составила 11,5 миллиона рублей. Государственная инспекция проверяет только те предприятия, где долг по зарплате уже существует, помогает проводить их ежемесячный мониторинг. Самый неблагополучный район области по невыплате заработной платы вовремя - Троснянский.

Как пояснила заместитель начальника Государственной инспекции труда в Орловской области Любовь Соловьева, если работник сталкивается с задержкой зарплаты, он может не ждать, пока уполномоченные органы обратят на это внимание. Статья 142-я Трудового кодекса разрешает человеку приостановить работу в случае, если он не получает заработанных денег в течение 15 дней. Об этом необходимо известить работодателя в письменном виде. Не выходить на работу можно до полного погашения задолженности, и эти дни необходимого простоя прогулами считаться не будут - за них работодатель должен будет заплатить, сообщает портал "Орловское информбюро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail