Свердловские пенсионеры митингуют против роста тарифов ЖКХ

Екатеринбург, 22 марта 2005, 19:21 — REGNUM  19 марта 2005 года более двух часов в городе Артемовском Свердловской области на площади Советов (напротив здания администрации города) продолжался митинг против повышения тарифов ЖКХ. Его организаторами выступила Российская партия пенсионеров и непосредственно местное отделение РПП в Артемовском. Участники выступили против повышения тарифов ЖКХ в городе на 42 процента.

Повышение тарифов произошло неожиданно по распоряжению администрации города, которое было подписано главой Артемовского. По словам члена Правления регионального отделения РПП в Свердловской области, депутата Артемовской городской Думы Татьяны Тер-Терьян, администрация при принятии такого решения даже не поставила в известность городскую Думу.

По сообщению председателя местного отделения РПП в Артемовском Валентины Писчиковой, представители Российской партии пенсионеров вышли с лозунгами "Меняю пенсию на оклад энергетика", "Пенсия минус тариф равно ноль", "Требуем независимой аудиторской проверки тарифов ЖКХ", "Долой власть, которая против народа". К митингу также примкнули представители Яблока и КПРФ. По итогам митинга была принята резолюция, которая будет направлена губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и президенту РФ Владимиру Путину. Важнейшим пунктом резолюции является отказ жителей города платить за коммунальные услуги по новым тарифам, пока не будет доказана их экономическая обоснованность; в связи с этим в резолюции указано требование жителей провести независимую аудиторскую проверку новых тарифов. Также резолюция содержит требование к администрации города уйти в отставку.

Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба регионального отделения РПП в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.