В Нагорном Карабахе продолжается борьба с минами

Степанакерт, 22 марта 2005, 19:15 — REGNUM  Рост числа пострадавших от подрыва на минах и других боезарядах был сегодня констатирован на проходившем в Степанакерте заседании правительственной комиссии Нагорного Карабаха по координации проблем, связанных с минами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, председатель комиссии Микаэл Гаспарян отметил, что в 2004 году общими усилиями британской неправительственной организации "The HALO Trust", Управления по чрезвычайным ситуациям НКР, подразделений инженерной службы и других звеньев были разминированы тысячи гектаров сельскохозяйственного назначения.

Члены комиссии высказались за более тесное сотрудничество всех структур, занимающихся проблемой мин, содействие как со стороны населения, так и руководства республики и районов с тем, чтобы свести к минимуму несчастные случаи. Руководитель офиса "The HALO Trust" Волон Кумнов отметил, что его организация изыскивает более крупные суммы для того, чтобы ускорить процесс разминирования территории Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.