Алтайский край и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве

Барнаул, 22 марта 2005, 19:07 — REGNUM  В Алтайский край с рабочим визитом прибыл губернатор Ховдского аймака Монголии господин Нямдаваа. Цель четырехдневного визита - расширение торгово-экономического сотрудничества Монголии и Алтайского края. На состоявшихся сегодня переговорах с главой администрации края Михаилом Евдокимовым речь, в частности, шла о возобновлении поставок в край мяса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, дело в том, что Ховдский аймак на протяжении многих лет был одним из основных монгольских поставщиков в край животноводческой продукции, но в последние годы из-за ограничений Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ поставки в край были почти прекращены.

Аймак также готов увеличить объемы поставляемой в край рыбы - хариуса и османа. Алтай, в свою очередь, готов поставлять в Монголию муку, крупяные и кондитерские изделия, сахар, а также автозапчасти.

Речь шла и о сотрудничестве монгольской стороны с Бийским котельным заводом, и об обучении студентов Ховдского аймака в вузах и профессионально-технических училищах края.

Результатом встречи стало подписание губернаторами протокола переговоров о расширении торгово-экономического и научно-технического сотрудничества регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail