А.Дворкин: Необходимо уголовное преследование тоталитарных сект

Москва, 22 марта 2005, 18:44 — REGNUM  Оккультные тоталитарные секты необходимо преследовать в соответствии с Уголовным кодексом, считает лидер антисектантского движения России, вице-президент международного института по изучению современного сектантства "Диалог-Центр" Александр Дворкин. 21 марта на пресс-конференции в Екатеринбурге он отметил, что необходимо законодательно запретить деятельность различных оккультных сект. "Особенно опасны для людей различные целители и экстрасенсы, расстраивающие психику", - пояснил он. Как сообщает "Интерфакс-Урал", в качестве примера А.Дворкин привел деятельность секты Григория Грабового, агенты которой действовали в Беслане в первые дни трагедии, предлагая воскресить детей. Одно воскресение стоит 39,5 тыс. рублей. Эту цифру они объясняли как "тридевятое царство в пятом измерении". После получения денег сектанты говорили родителям, что дети не хотят возвращаться.

Как отметил руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии Русской православной церкви Владимир Зайцев, в Екатеринбурге действует более 150 центров, оказывающих оккультные услуги. Многие из них, в частности "Радостея", "Новая жизнь", "Анастасия" и секта Грабового, ведут себя очень агрессивно по отношению к жителям города,. "Надеюсь, что после того как московские депутаты внесут поправки в законодательство относительно тоталитарных сект, екатеринбургские депутаты также примут меры по пресечению деятельности оккультных центров", - сказал А.Дворкин.

Кроме того, участвовавшая в пресс-конференции председатель комиссии по правам человека при губернаторе Челябинской области Екатерина Горина сообщила, что оккультные центры часто судятся с правозащитниками, которые пытаются прекратить их деятельность. По ее словам, Челябинская область - единственный регион, в котором не один суд с сектантами, в частности со Свидетелями Иеговы, не был проигран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail