"Страхование от несчастных случаев должно иметь региональную специфику": Архангельский областной профсоюз работников лесных отраслей

Архангельск, 22 марта 2005, 18:30 — REGNUM  Для повышения экономической заинтересованности работодателей в создании безопасных и здоровых условий труда необходимо инициировать внесение изменений в ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Такое заявление было сделано на ХХ областной конференции профсоюза работников лесных отраслей РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этим законом и подзаконными актами Фонда социального страхования установлены надбавки до 20% и скидки до 40% на страховой тариф в зависимости от соотношения травматизма в предприятии к среднероссийскому уровню. Северян уравняли с Краснодарским краем и средней полосой России. В лесозаготовительной, да и в других отраслях на Севере травмоопасность производства гораздо выше. "Это связано с климатическими условиями - снег по пояс, ледяные дороги и другие, поэтому скидки на тариф должны предоставляться при снижении уровня травматизма и заболеваемости на предприятии по отношению к предыдущему году, а не по отношению к среднероссийскому уровню", - считают в Архангельском профсоюзе.

В начале отчетного периода обкому профсоюза вместе с работодателями удалось добиться снижения отраслевых нормативов отчислений в Фонд социального страхования. Сейчас другая задача, необходимо добиться изменения порядка предоставления скидок. Работодатели и собственники будут экономически заинтересованы в ежегодном снижении травматизма, а это, как известно, рычаг действенный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail