Ульяновск. Потребность жителей в фасованном молоке удовлетворяется лишь на 60%.

Ульяновск, 23 октября 2000, 12:32 — REGNUM  Нехватка фасованного молока наблюдается в последнее время в магазинах Ульяновска. К вечеру этот продукт местных заводов в городе уже не купишь. Как сообщила служба продовольственного обеспечения города, потребность горожан в фасованном молоке сейчас удовлетворяется на 60%.

Вместо необходимых 25 тонн в сутки ульяновские молокозаводы поставляют лишь 16-17 тонн. ОАО "Милан" вообще перестало выпускать фасованное молоко - не хватает сырья. Как пояснили на предприятии, на все виды продукции необходимо 70 тонн сырья, а поставщики на протяжении всей последней недели дают только 25.

Молочный завод "Заволжский" сейчас выпускает 7 тонн молока в упаковке, тогда как летом - 10-11 тонн. Причина та же - дефицит сырья. Вместо необходимых 30-40 тонн, завод получает 15. Причина дефицита сырья на заводах - более высокие закупочные цены на предприятиях соседних Самары и Тольятти (4,5 руб. за литр вместо 3,5 руб./л). Повышению закупочных цен препятствует областные власти Ульяновска. Вплоть до того, что на сельских производителей пытаются воздействовать административными мерами, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail