Мурманские автомобилисты готовы пикетировать федеральную автодорогу

Мурманск, 22 марта 2005, 18:07 — REGNUM  Владельцы автотранспортных средств города Полярные Зори, Ловозерского и Печенгского районов требуют уменьшения транспортного налога. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источников в Мурманской областной Думе, в адрес губернатора, депутатов, глав муниципалитетов приходят протесты против повышения транспортного налога в Мурманской области с 1 января 2005 года в 5 раз.

Областная дума приняла соответствующий закон 24 ноября 2004 года. Транспортный налог должен был заменить потери от потери регионом налога на имущество и транспортные сборы. Но по сравнению с транспортными сборами 2002 года транспортный налог вырос в тринадцать раз. В тоже время "Мурманскавтодор", осуществляющий ремонт дорог потерял значительные доходы, несмотря на повышение налога.

Транспортный налог, принятый в Мурманской области, уникален, такого повышения нет ни в одном субъекте РФ. В своих жалобах жители Ловозерского района говорят о невозможности платить транспортный налог в размере 4000 руб. за подержанную иномарку с двигателем более 100 лошадиных сил при зарплате в 6000 руб. Автомобилисты Печенгского района в своем письме написали, что оставляют за собой в знак протеста пикетировать федеральную дорогу госграница - Мурманск и органы исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.