Миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта опровергают сообщения о противоправных действиях

Гагра, 22 марта 2005, 17:58 — REGNUM  Командование КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта обеспокоено участившимися случаями распространения в грузинских печатных и электронных СМИ сообщений о якобы противоправных действиях российских миротворцев, - говорится в сообщении пресс-службы командования КСПМ СНГ, поступившем в агентство REGNUM.

В частности, в документе отмечается, что "командование Коллективных сил, принимая во внимание имеющуюся информацию, постоянно проводит тщательные совместные расследования по всем фактам с представителями правоохранительных структур и руководством местных администраций указанных районов, входящих в зону ответственности КСПМ СНГ". Результаты проверок свидетельствуют о том, что "это надуманные и не имеющие реального подтверждения, факты". Командование КСПМ СНГ считает, что "публикации такого характера отрицательно сказываются на взаимоотношениях между местным населением и военнослужащими КСПМ СНГ".

По мнению объединенного штаба российских миротворцев, "подобные действия не способствуют укреплению стабильности в регионе и возможности продолжения переговоров между конфликтующими сторонами, создают крайне нервозную обстановку в зоне конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.