На сельхозпредприятиях Архангельской области низкий уровень менеджмента

Архангельск, 22 марта 2005, 17:56 — REGNUM  Подводятся итоги работы агропромышленного комплекса Архангельской области в 2004 году. По словам директора департамента АПК администрации области Валентина Гинтова, еще нет окончательных результатов, однако уже сейчас можно сказать, что хлебопекарная и мясная промышленность области закончила 2004 год с прибылью, а молочная и мукомольная промышленность области закончили год с убытками.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Гинтова, цены на сельскохозяйственную продукцию выросли в среднем по области на 18%, а то время как цены на промышленные товары, потребляемые предприятиями сельского хозяйства, выросли в среднем на 34%. Однако конкуренция сельскохозяйственных товаров из других регионов не позволяет поднять цены на товары, производимые в Архангельской области. Поэтому многие предприятия приходят к банкротству. "Решать эту проблему нужно вместе с главами муниципальных образований", - сказал Гинтов. В частности он отметил как один из выходов сокращение потерь на производстве.

Основной причиной банкротства сельхозпредприятий Гинтов считает низкий уровень менеджмента, дисциплины и привычка работать "по старинке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.