Долги за перевозку льготников будут реструктуризированы (Ставрополье)

Ставрополь, 22 марта 2005, 17:46 — REGNUM  Организация перевозки льготных категорий граждан городским пассажирским транспортом обсуждалась на встрече губернатора Ставропольского края Александра Черногорова с председателем крайкома профсоюза работников транспортных организаций Галиной Пасечник.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, Галина Пасечник рассказала о сложной ситуации, сложившейся на предприятиях ввиду большой задолженности последних лет за перевозку льготных категорий граждан.

Задолженность эта на сегодня составляет 295 млн. рублей. Отсюда критическое финансовое положение предприятий, ряд из которых на грани банкротства; невыплаченные налоги и задержки с зарплатой, приводящие к судебным искам. Все это отрицательно сказывается на обстановке в трудовых коллективах.

На встрече было принято решение о проведении инвентаризации существующих долгов, а до её завершения оказания в необходимых пределах финансовой помощи автотранспортным предприятиям. Впоследствии задолженности решено реструктуризировать в интересах сохранения и функционирования автохозяйств.

При этом, краевой Минфин окажет методическую помощь крайкому профсоюза в истребовании долгов из федерального Минфина, накопленных за перевозку льготных категорий граждан в последние годы. Кроме того, участники встречи были единогласны в необходимости разработки специальной краевой программы, которая позволит решить наболевшие вопросы в организации пассажирских автоперевозок на территории Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.