Нижегородские власти до мая определят источник средств на дополнительную поддержку малоимущих

Нижний Новгород, 22 марта 2005, 17:21 — REGNUM  Правительство и Законодательное Собрания Нижегородской области в течение марта-апреля определят источник финансирования дополнительных мер социальной поддержки малоимущих. Об этом сообщил вице-спикер нижегородского парламента Александр Цапин на пресс-конференции 22 марта.

По его словам, на эти цели по предварительным подсчетам требуется более 170 млн. рублей. Так, в связи с увеличением социальной нормы жилья для малоимущих потребуется около 150 млн. рублей. На реализацию закона "О мерах социальной поддержке ветеранов" до конца 2005 года потребуется 25,3 млн. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нижегородское правительство приняло решение увеличить социальную норм жилья для малоимущих для дополнительного предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Так, для одиноко проживающих граждан со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума социальная норма жилья, на которую начисляется субсидия, установлена в 42 кв. метра против 33 кв. метров по требованию Жилищного кодекса. Для малоимущей семьи из 2 и более человек социальная норма жилья увеличена на 12 метров.

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области 24 марта рассмотрят законопроект "О мерах социальной поддержке ветеранов", в соответствии с которым будет предоставлена 50%-ная скидка по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) членам семей, проживающих с инвалидами, участниками войны и бывшими узниками блокадного Ленинграда.

Члены семей указанных категорий льготников с 1 января 2005 года лишены права на 50%-ную скидку при оплате ЖКУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail