Возобновление выпуска "Тульской правды" планируется в апреле

Тула, 22 марта 2005, 17:10 — REGNUM  С декабря 2004 года не выпускается еженедельная газета "Тульская правда", учредителем которой является Тульский обком КПРФ. Прекращение выхода коммунистического издания связано с финансовыми трудностями: учредитель задолжал за бумагу и типографские услуги около 200 тысяч рублей. Главный редактор "Тульской правды" Виктор Еремин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что выход газеты возобновится в апреле.

Проблемы у газеты начались сразу после неудачных для коммунистов выборов в Тульскую областную Думу IV созыва в октябре 2004 года, после которых молодые секретари обкома, они же депутаты облдумы фактически потеряли интерес к партийной печати в частности и работе парторганизации в целом. Кроме того, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, политконсультанты и журналисты, работавшие в предвыборном штабе тульских коммунистов, не получили часть причитавшихся им денег. Одному из них - кандидату психологических наук Максиму Артемьеву было публично заявлено, что денег он не получит.

В целом за последние полгода Тульское областное отделение КПРФ оказалось в системном кризисе: распущен Тульский горком партии, развалена прежняя команда партфункционеров и работников партаппарата, ослабла связь местных отделений КПРФ с обкомом, снизилась численность коммунистов. Ситуация может измениться после проведения отчетно-выборной конференции областного отделения КПРФ летом 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.