Курганская прокуратура изобличила банки, обманывающие клиентов

Курган, 22 марта 2005, 17:11 — REGNUM  Прокуратура Курганской области вмешалась в деятельность банков, выдающих кредиты населению. Защищая интересы жителей области, прокуратура поручила Управлению Федеральной антимонопольной службы РФ по Курганской области и Управлению Госторгинспекции по Курганской области провести соответствующие проверки банков.

По данным пресс-службы прокуратуры, результаты проверки свидетельствуют, что практически всеми банковскими организациями, оказывающими услуги по предоставлению потребительских кредитов, нарушаются права граждан, сообщило "Накануне.ru".

Так, в кредитных программах ЗАО "Банк "Русский стандарт" отсутствовала информация о том, что по договору кредитования ежемесячно взимается комиссия в размере до 1,9% за расчетно-кассовое обслуживание, в связи с этим покупатель (заемщик), даже не подозревая, выплачивал за полученный кредит сумму, превышающую рекламируемую ставку.

Аналогичные факты нарушений антимонопольного законодательства были выявлены и в ЗАО "Коммерческий банк "Драгоценности Урала". После вмешательства прокуратуры в типовые условия договоров предоставления потребительских кредитов внесены соответствующие изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.