Перед убийством подросток махал рукой одноклассникам (США)

Весь мир, 22 марта 2005, 17:03 — REGNUM  15-летний Джефф Виз, застреливший девять человек в Минессоте и покончивший с собой, был сатанистом и поклонником готической музыки. Об этом Associated Press сообщили работники школы, где старшеклассник устроил стрельбу. Подросток убил дедушку и бабушку. Застрелив охранника, Виз вошел в школу и открыл беспорядочную стрельбу в коридоре, ни в кого конкретно не целясь. При этом, по словам свидетелей, он "просто шел по коридору и стрелял, странно улыбаясь и махая рукой одноклассникам", отмечает Лента.ру

Затем Виз вошел в класс, где проходили занятия, и застрелил троих учеников и 62-летнюю учительницу. Еще два школьника скончались уже в больнице. Как отмечают очевидцы, прежде чем застрелить одного из учеников, Виз спросил, верит ли тот в Бога. Некоторое время старшеклассник вел перестрелку с полицией, а потом заперся в одном из классов и покончил с собой. Виз был вооружен как минимум одним пистолетом. По некоторым данным, у него также был карабин или винтовка.

Трагедия, связанная с массовым расстрелом школьников, произошла в индейской резервации Ред-Лейк в штате Миннесота. Здесь живут индейцы племени чиппева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail