Кардиологи Тюмени обследуют детей в Салехарде (Ямал)

Тюмень, 22 марта 2005, 16:46 — REGNUM  Группа врачей-кардиологов Тюменской областной больницы проводит в Салехарде обследование детей с врожденными патологиями сердца. Среди них кардиохирург, специалист ультразвуковой и функциональной диагностики, детский кардиолог.

Всего за три дня специалистами будут осмотрены более 80 детей из Салехарда, а также из Лабытнанги и близлежащих поселков. По результатам обследования будут приняты решения о целесообразности проведения операций, сообщило ИА "Тюменская линия".

Целевая программа сотрудничества между областью и Ямалом, в рамках которой и приехали тюменские кардиологи, действует с начала этого года. Кстати, кардиологи и кардиохирурги Тюмени сотрудничают не только с Ямалом, по подобным программам выезжают на осмотры детей в Казахстан и на Дальний Восток. Правда, там операции делают на месте. Операции на сердце ямальским детям будут сделаны в Тюмени.

Как рассказала заместитель главного врача Тюменской областной клинической больницы Евгения Янина, созданы все условия для того, чтобы дети и родители, приехавшие на операцию, чувствовали себя комфортно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.