В КЭС недоумевают по поводу заявления нижегородского Минстроя

Нижний Новгород, 22 марта 2005, 16:42 — REGNUM  "Для "КЭС-Мультиэнергетика" заявления министра строительства и ЖКХ Нижегородской области Павла Маркова стали откровением", заявила ИА REGNUM начальник отдела региональных проектов КЭС-Мультиэнергетика Людмила Душеина. Таким образом она прокомментировала заявление П. Маркова о том, что компания может отказаться от проекта модернизации ЖКХ Балахны (Нижегородская область) из-за неурегулированных вопросов, связанных с законностью приватизации ОАО ЦБК "Волга".

По словам Л. Душеиной, "никаких конкретных решений по поводу Балахны еще не принято. Мы не говорим, что ставим крест на Балахне, точно также как не говорим, что намерены заходить в Балахну в первую очередь". Она подчеркнула, что компания продолжает рассматривать возможность работы "во всех муниципальных образованиях, указанных в рамочном соглашении".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на брифинге 22 марта П. Марков сказал, что причиной возможного отказа КЭС работать в Балахне станет вопрос с собственником ЦБК "Волга". Он пояснил, что на балансе ЦБК находится ряд объектов коммунальной инфраструктуры - котельные и тепловые сети, и в случае установления судом неправомерности приватизации предприятия, договоры управления коммунальной системой Балахнинского района могут быть признаны недействительными. Cуд назначен на 4 апреля.

По словам П. Маркова, на сегодняшний день администрации Балахны рассматривает возможность обращения к другим инвесторам.

КЭС и правительство Нижегородской области в декабре 2004 года заключили соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации ЖКХ 9 муниципальных образований Нижегородской области (городов Арзамас, Бор, Выкса, Балахна, Дзержинск, Городец, Заволжье, Кстово, Кулебаки).

Сначала КЭС планировал представить первые проекты в рамках соглашения в конце декабря, затем - в марте. На сегодняшний день проектов не предоставлено.

Прежний потенциальный инвестор модернизации ЖКХ Балахны - ОАО "Российские коммунальные системы" - к проекту не приступал. По данным областного Минстроя, РКС отказалась от работы в регионе из-за отсутствия средств. В РКС заявляют, что намерены продолжать работу в Нижегородской области, однако ни сроков, ни предполагаемых объемов инвестиций не называют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.