Профессор Тюменской медакадемии получила срок за взятки

Тюмень, 22 марта 2005, 16:28 — REGNUM  Суд Ленинского округа Тюмени вынес приговор 66-летней преподавательнице, профессору Тюменской государственной медицинской академии по обвинению в получении взяток.

Суд признал ее виновной и приговорил к трем годам лишения свободы условно и лишению права преподавательской деятельности в течение 1,5 лет. Женщине вменялись три преступных эпизода. По данным следствия, она получила от студентов и их родственников 10 тысяч рублей, упаковку концентрированного молока, 5 кг сухого молока и флягу меда. Факт получения взяток был снят на видео, сообщило "Накануне.ru".

По словам заместителя начальника ГУВД Тюменской области по экономическим и налоговым преступлениям Андрея Иванова, в настоящее время ГУВД расследует аналогичное дело в отношении преподавателя Тюменского государственного нефтегазового университета. Он отметил, что в минувшем году правоохранительные органы региона благодаря сотрудничеству с руководством тюменских вузов добились значительных успехов в борьбе с коррупцией в высших учебных заведениях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.