1,5 тысячи тюменских призывников были признаны негодными по здоровью

Тюмень, 22 марта 2005, 16:23 — REGNUM  22 марта в большом зале администрации Тюменской области начались двухдневные инструкторско-методические сборы с председателями, врачами призывных комиссий, военными комиссарами и начальниками вторых отделений военных комиссариатов городов и районов юга области под председательством Сергея Сарычева, заместителя губернатора Тюменской области.

В своем докладе военный комиссар области генерал-майор Юрий Серков отметил, что несмотря на определенные трудности, в 2004 году удалось на 100% выполнить план по призыву. В войска было направлено около 3400 призывников. Из 12 предполагаемых "альтернативщиков" часть все-таки изъявила желание служить в армии.

Военно-врачебные комиссии в прошлом году освидетельствовали более 18 тысяч человек допризывной молодежи. Тесное сотрудничество с врачами- наркологами помогает выявлять наркозависимых призывников на начальной стадии при использовании экспресс-тестов.

В прошлом году в течение первых трех месяцев службы домой по здоровью уволено 53 солдата. Основные невыявленные заболевания - психические расстройства, заболевания органов пищеварения и дыхания. Жесткой критике подверг Серков военкоматы Ленинского округа Тюмени, Тобольского и Сорокинского районов. Их призывники были заражены ветрянкой и чесоткой. А призывник из Нижней Тавды был явно склонен к суициду - у парня на руках имелись свежие шрамы от порезов.

Из общего количества призывников полторы тысячи ребят по здоровью были признаны временно негодными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail