Суд внес изменения в статью о бюджете Ставрополя в части выделения земель

Ставрополь, 22 марта 2005, 16:16 — REGNUM  Октябрьский районный суд города Ставрополя вынес решение о признании недействующим абзац 8 пункта 8 решения Ставропольской городской Думы от 18 февраля 2004 года № 26 "О бюджете города Ставрополя на 2004 год".

Изменения внесены в части, обязывающей администрацию города Ставрополя производить выделение под застройку земельных участков юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам лишь на конкурсной и платной основе, так как оспариваемое решение Ставропольской городской Думы обязывает органы местного самоуправления предоставлять все земельные участки для строительства лишь на конкурсной и платной основе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Ставропольского края, октябрьский суд признал, что указанный абзац противоречит действующему законодательству Российской Федерации. В частности, он противоречит земельному кодексу РФ и ст. 447 гражданского кодекса РФ.

Этим он лишает заявителя права на предоставление земельного участка для ИЖС без проведения торгов и возлагает на заявителя не предусмотренную законом обязанность участвовать в конкурсе по предоставлению земельного участка, чем нарушает права и законные интересы не только заявителя, но и всех желающих получить земельный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.