В Новосибирске 23 марта инсценируют аварию на ГЭС

Новосибирск, 22 марта 2005, 16:10 — REGNUM  23 марта на территории Новосибирска состоится командно-штабная тренировка по чрезвычайным ситуациям - решено проверить готовность городских служб в случае аварии на новосибирской ГЭС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в 7.00 по местному времени (4.00 МСК) по системе оповещения будет дан сигнал о прорыве плотины водохранилища. В течение некоторого времени все службы, задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации, должны прибыть в условное место, оценить сложившуюся обстановку и получить оперативные задание.

Цель тренировки - проверить реальность планов действия формирований комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и организацию взаимодействия городских служб. На этой тренировке будет проверена система оповещения, в том числе и через SMS-сообщения сотовой связи. Также запланировано отработать взаимодействие жилищно-эксплуатационных и дорожно-эксплуатационных служб города с Западно-Сибирской гидрометеорологической службой. Специалисты познакомятся с современными методами прогнозирования паводковых ситуаций и обсудят специализированное гидрометеообеспечение жилищно-коммунального хозяйства и автодорог города.

В штаб руководства тренировкой будут представлены решения по ликвидации последствий затопления и первоочередном жизнеобеспечении пострадавшего населения. После этого специалисты обсудят взаимодействие городских служб в ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций. Как отметил председатель паводковой комиссии Владимир Кривушкин, лучше теоретически подготовится к паводку, чем на практике ликвидировать его последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail