Обращение чувашей к Путину. Полный текст

Чебоксары, 22 марта 2005, 16:02 — REGNUM  REGNUM уже сообщал о принятии обращения делегатов съезда Чувашского национального конгресса президенту страны Владимиру Путину с просьбой назначить главой республики Николая Федорова. Редакция располагает русским вариантом обращения и публикует его полностью.

ОБРАЩЕНИЕ делегатов VI съезда Чувашского национального конгресса к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, делегаты VI съезда Чувашского национального конгресса, представляющие Чувашскую Республику, а также чувашскую диаспору республик Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Коми, Московской, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Иркутской, Оренбургской, Мурманской, Томской, Тюменской областей, Красноярского края, городов Москвы, Санкт-Петербурга, Петропавловск-Камчатского, а также Казахстана, Эстонии, Белоруссии, Украины единогласным решением обращаемся к Вам со следующей просьбой.

Сегодня Чувашская Республика демонстрирует стабильную социально-экономическую и общественно-политическую обстановку. Чувашия развивается уверенно и динамично, здесь успешно реализуются десятки российских и международных инновационных проектов в сферах здравоохранения, строительства, образования, культуры, социальной защиты. В современных условиях важен тот факт, что многонациональная республика является эталоном межнациональных и межконфессиональных отношений, в чем Вы смогли убедиться во время посещения Чувашии в феврале 2004 года. Мы убеждены в том, что достижения Чувашской Республики во многом связаны с тем, что вот уже почти 12 лет ее возглавляет Николай Васильевич Федоров.

Мы всецело поддерживаем Ваше стремление к укреплению российской государственности и формированию федеративного государства.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас предложить кандидатуру Николая Васильевича Федорова на рассмотрение Государственного Совета Чувашской Республики для наделения его полномочиями Президента Чувашии. Мы обязуемся вместе с Н. В. Федоровым приложить все силы для дальнейшего динамичного развития Чувашии как составной части Российской Федерации.

г. Чебоксары, 19 марта 2005 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.