В Сургуте (Югра) построят новый полигон для промышленных отходов

Ханты-Мансийск, 22 марта 2005, 15:59 — REGNUM  Югра дала согласие на выделение средств для строительства нового полигона в Сургуте. Он обойдется окружной казне в 128 миллионов рублей. Работа существующего полигона приостановлена - никакие природоохранные нормативы здесь не выдерживаются. Вопросы строительства нового полигона для промышленных отходов обсудили на совещании, в котором принял участие начальник управления по охране окружающей природной среды ХМАО Сергей Пикунов.

В 2005 году планируется подготовить только проектную документацию и определиться с местом будущей стройки. Подходящих участков вблизи Сургута практически нет - кругом либо водоохранная зона, либо лесной массив. Строить же на месте существующих свалок, предварительно их рекультивировав, слишком затратно. Выделенных средств может не хватить. Как вариант рассматривается вступление в долевое строительство с компанией "Полигон ЛТД", начавшей осуществлять в Сургуте соответствующий коммерческий проект.

Сейчас на местах эту проблему обсуждают специалисты районного и городского комитетов по природопользованию. Свой ответ они должны дать уже в конце марта. Тогда и решится, где и какой полигон будут строить, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.