Коммунисты и нацболы пикетировали Генконсульство Литвы в Калининграде

Вильнюс, 22 марта 2005, 15:42 — REGNUM  У стен Генерального консульства Литвы в Калининграде на улице Пролетарской сегодня, 22 марта, прошел немногочисленный пикет коммунистов и лимоновцев против ужесточения правил транзита россиян через Литовскую республику. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, около 20 пикетчиков выстроились у металлического забора, огораживащего здание диппредставительства, и начали скандировать: "Консул, выходи!" и "Бойкот литовским продуктам!" Лимоновцы намеревались вручить генеральному консулу Литвы в Калининграде Витаутасу Жалису резолюцию с требованием "снять визовые, страховые и возможные другие ограничения для транзита жителей РФ из Калининградской области в Россию и обратно".

Непосредственный вход на территорию консульства охраняли более 10 сотрудников милиции. Пикет длилися около 30 минут, но за это время никто из литовского консульства не вышел. Все окна в здании были закрыты рол-ставнями. В конце акции протеста один из офицеров милиции передал собравшимся ответ литовских дипломатов: "Никто к пикетчикам не выйдет, но резолюцию можно передать через литовского полицейского, который охраняет двор консульства". Нацболы отказались от такого предложения и пообещали направить резолюцию заказным письмом.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 16 марта, чтобы получить бесплатную транзитную визу, калининградцы обязаны приобретать полис медицинского страхования, стоимостью 50 евро в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail